関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【吹奏楽】第45回全日本アンサンブルコンテストで23年ぶり出場の関西大学は金賞受賞!西口部長「やったな!という気持ちでうれしい気持ちでいっぱい」

第45回全日本アンサンブルコンテストが3月19日に山形県のやまぎん県民ホールで行われ、大学の部に関西代表として23年ぶりに出場した関西大学応援団吹奏楽部は、打楽器八重奏「プリズムラプソディー供廚廼眈泙鮗賞しました。西口達也部長(社会学部3年)は「やったな!という気持ちで、うれしい気持ちでいっぱい」と短い言葉に思いを込めました。

その日は大学の卒業式で西口部長ら多くの部員はそちらの式典に参加し、会場の山形までは行くことができませんでした。しかし、部員全員の思いを込めたビデオメッセージを開演前に出場する部員に“サプライズ”で送り、チームは一つになりました。

「会場へバスで移動するときに(メッセージ動画が)送られてきて、それを見ながら移動していた」とティンパニー奏者として初の全国の舞台を踏んだ林駿介副部長(文学部2年)。「本当に勇気づけられた」

大学の部には各地区大会の代表11大学が出場し、金賞を受賞したのは関西大学を含めて4大学でした。

また、関西大学は一昨年の大会では関西代表の座を勝ち取りましたが、新型コロナの影響で全日本アンサンブルコンテストは中止に。その時の部員やOBOGたちの悔しい思いを背負っての金賞受賞となりました。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

打楽器八重奏「プリズムラプソディー供廚魃蕕犬心慇沼膤愎畫娚敝堯米栄提供)

関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル