関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【バレー】天皇杯出場のバレーボール部男子・南本一成がV2リーグの強豪・富士通カワサキレッドスピリッツ入団!「少しでもチームに貢献できるように」

関西大学バレーボール部男子の南本一成(商学部4年)がバレーボールV2リーグの富士通カワサキレッドスピリッツに入団が内定しました。

=上記動画は、富士通カワサキレッドスピリッツに入団が内定した南本のインタビューを収録しています=

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大バレー】関大から初のV1リーグ女子へ!原幸步がトヨタ車体クインシーズに入団内定!トヨタ車体の印東監督も大きな期待「Vリーグを代表する選手に」

バレーボールの強豪・東山高(京都)から関西大学に進学した南本は、1年次から公式戦に出場し、チームのアタッカーとして活躍。今月行われた天皇杯にも大阪府のブロック代表として出場を果たし、初戦で富士通カワサキレッドスピリッツと対戦しましたが、関西大学は惜しくも敗れました。

南本は一般就職で富士通の内定を勝ち取り、見事に富士通カワサキレッドスピリッツへの入団を果たしました。

富士通カワサキレッドスピリッツはV2リーグの2018-19シーズンで初優勝を果たして以降、リーグ3連覇を達成している強豪チーム。今年10月にVリーグのディビジョン1の公式試合に出場するための資格である「S1」を取得し、来シーズン(2022-23シーズン)からV1リーグへの昇格も期待されています。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

バレーボールV2リーグの富士通カワサキレッドスピリッツ入団が内定した南本

富士通カワサキレッドスピリッツ[内定選手登録のお知らせ]