関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【アイスホッケー】第89回全日本アイスホッケー選手権に関西王者の本学アイスホッケー部が出場!16日の1回戦(11:30〜)で日本製鉄室蘭アイスホッケー部と対戦

関西学生アイスホッケーリーグ戦を14年連続で制した本学アイスホッケー部が、16日に長野市若里多目的スポーツアリーナビッグハットで開幕する「第89回全日本アイスホッケー選手権(A)」に出場し、16日午前11時30分から行われる1回戦で社会人の日本製鉄室蘭アイスホッケー部と対戦します。

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大アイスホッケー】『愛知国体』アイスホッケー(成年の部)で大阪府準優勝に貢献したロウラー和輝インタビュー「もう少しで優勝できたというのがあったので・・・やはりうれしいより悔しいが勝っていた」

本選手権には、アジアリーグ所属の5チームをはじめ、全日本アイスホッケー選手権(B)の上位4チームに加えて、関東大学アイスホッケーリーグ戦上位2チーム(東洋大学&中央大学)、そして関西学生アイスホッケーリーグ戦優勝チームである本学の計12チームがアイスホッケーの日本一をかけて争います。

16日に行われる1回戦を公益財団法人日本アイスホッケー連盟がライブ配信します。=上記動画=

ぜひ、関西大学KAISERSへのご声援をよろしくお願いいたします。

【お知らせ】
関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

14年連続関西学生リーグ戦を制して喜ぶ本学アイスホッケー部選手たち(関大スポーツ編集局提供)

第89回全日本アイスホッケー選手権組み合わせ

関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル