関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【東京五輪2020】女子セーリング49erFX級日本代表の高野芹奈(人間健康学部4年)が関大凱旋:学長、理事長を表敬訪問、そして1年延期となった東京五輪までの心境を語る

今夏に行われた東京五輪2020に女子セーリング49erFX級日本代表として出場し、山崎アンナ(日本体育大学・ノエビア)とのコンビで総合18位の成績を収めた高野芹奈(人間健康学部4年・ノエビア)が11月25日に関西大学千里山キャンパスを訪れ、前田裕学長(システム理工学部教授)、芝井敬司理事長(学校法人関西大学)を表敬訪問しました。

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【東京五輪への挑戦 曠螢五輪に続いてセーリング49erFX級で東京五輪日本代表に決まった高野芹奈(人間健康学部4年)

その後、「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」の単独インタビューに応じた高野は数日前に決断したという自身3度目となる2024年に行われるパリ五輪出場を目指すことを明かしました。

本動画<前編>では、前田学長、芝井理事長への表敬訪問の様子や、高野の単独インタビュー(前編)を収録しています。

<後編>は、こちら(12月8日配信)

見逃さないためにも下記の「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」にチャンネル登録し、新動画配信を知らせるベルボタンを押して下さい。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

関西大学千里山キャンパスを訪れた高野