関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【テニス】関西学生テニス春季トーナメント2021:男子単決勝で松田が田口(近大)を、女子単で中村(天)が伊藤(同大)をそれぞれ破って初優勝!強いフィジカルで決勝まで戦い抜いた

関西学生テニス春季トーナメントの本戦が20日に江坂テニスセンターにて無観客で行われ、男女単複決勝などが行われました。関西大学は男子シングルスで第2シードの松田康希(商学部3年)が第4シードの田口(近畿大学)を6−3、1−6、10−2のフルセットの末に破って自身3度目の関西学生大会シングルスファイナル進出にして初優勝を果たしました。

また、女子シングルス決勝では第5シードの中村天音(文学部3年)が第1シードで昨年の全日本インカレダイナリストの伊藤(同志社大学)に7−6、6−4のストレートで下して初優勝を飾りました。

=上記動画は、男女単決勝で勝利した松田と中村(天)の試合前後の様子や山本統括コーチの話と両選手の試合後インタビュー、そして表彰式の模様を収録しています=

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大テニス】関西学生テニス春季トーナメント2021(7月16日):初コンビを組んだ高橋主将とルーキー堀川が関学大ペア相手に逆転勝ちで男子ダブルス3回戦進出!
【関大テニス】関西学生テニス春季トーナメント2021(7月17日):男女シングルスで関大勢は(2)松田、(3)大植、(4)坂本、(5)中村、(8)齋藤の5選手が準々決勝進出!
【関大テニス】関西学生テニス春季トーナメント2021(7月19日):男子シングルス準決勝で第2シード松田が第3シードの大植を下す!女子シングルスは中村(天)が2度目のファイナル進出

表彰式で行われたチャンピオンスピーチで松田は「本大会を開催してくださった学連のみなさま、大会関係者のみなさまありがとうございました。僕自身3度目の決勝でやっと勝てたので嬉しく思います。まだ(全日本)インカレがあるのでそこでいい成績が残せるように頑張っていきたいと思います」。

中村(天)は「コロナ禍の状況の中で大会を開催してくださった学連の皆さま、関係者の皆さまありがとうございました。初めての関西学生での優勝で素直に嬉しいです。(全日本)インカレでも優勝できるように頑張りたいと思います。ありがとうございました」とそれぞれ感謝と来月行われる全日本インカレへの抱負を語りました。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

関西学生テニス春季トーナメントで男子単優勝の松田(左)と女子単優勝の中村(天)

関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル