関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【アイススケート】世界選手権を戦い終えたフィギュアの宮原知子選手(文学部20年度卒)が前田学長と芝井理事長を表敬訪問「スポーツ医学の勉強をしたいと思っています」

先月スウェーデンで行われた世界フィギュア選手権に日本代表として出場していた元本学アイススケート部の宮原知子選手(文学部20年度卒)が23日、本学の前田裕学長と芝井敬司理事長を表敬訪問しました。

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大アイススケート】フィギュア世界選手権日本代表の宮原知子インタビュー「来年の北京五輪に向けて1日1日できることを精一杯やる。自分としっかり向き合ってより自分のスケートや自分自身のことを知るように」

今年3月に関西大学を無事に卒業した宮原選手は前田学長と芝井理事長に「卒業おめでとうございます」と温かく迎えられました。芝井理事長から2万字以上を書くことが求められる文学部の卒業論文について聞かれた宮原選手は「(執筆する)期間はだいぶかかりましたが、コロナの影響で(リンクが)閉鎖された時に一気にやりました」と回答。

前田学長からは「大学スポーツの一番難しいところは、勉強もしてもらわないといけないが、競技の方も頑張ってもらわなければならないし、(宮原選手は)両方ともクリアーできたことはすごい自信になると思うので、こういう経験のもとで今後もフィギュアの方も頑張ってください」と激励の言葉が送られました。

また今後のビジョンについて聞かれた宮原選手は「まだ具体的ではないですが、(将来的には)スポーツ医学の勉強をしてみたいなと思っています」とアスリートと密接な関係のある医療分野への興味を示していました。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

前田学長(右)と芝井理事長(左)を表敬した宮原選手