関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】第26回大阪サッカー選手権大会大学予選Aブロック準決勝で関大が大院大に0−1で惜敗に前田監督「最後(相手DFを)破っていく力強さ、強気な気持ちがちょっと出てこなかった」

天皇杯JFA第101回全日本サッカー選手権大会の大阪府代表をかけた『第26回大阪サッカー選手権大会』の大学予選Aブロックの準決勝が22日、J-GREEN堺で行われ、本学サッカー部は大阪学院大学と対戦し、0−1で惜しくも敗れました。

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大サッカー】第35回デンソーカップチャレンジサッカー熊谷大会:関大から関西選抜に選ばれたFW沼田駿也、MF草刈龍星、赤星亮太(チーム主務)インタビュー

スコアレスで迎えた後半15分、左サイドを突破されてのセンターリングを頭で合わせられて大阪学院大学に先制点を許しました。追い付きたい関西大学は、デンソーカップで関西選抜に選ばれ2得点を挙げる活躍を見せたFW沼田駿也(政策創造学部3年)を投入しましたが、あと1本が出ずに準決勝で涙を飲みました。

得点好機こそ大阪学院大学よりも多かった関西大学の前田雅文監督は「最後(相手DFを)破っていく力強さ、強気な気持ちがちょっと出てこなかった」と今季初の公式戦を振り返っていました。

また、守りの要DF吉田伸弘主将(法学部3年)は「(チームが)今季100周年ということで期待をされているのは分かっていたが、その中で結果を残せなかったのはトップチームとして不甲斐なかった」と唇を噛みしめていました。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル