関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【バトンチア】第26回西日本チアリーディング選手権2部門でHELIOSが優勝!林部長「お客様の前で演技をするということが楽しくて、改めてチアリーディングという競技はいいなと思った」

第26回西日本チアリーディング選手権が7日に大阪市の丸善インテックアリーナ大阪で行われ、本学応援団バトン・チアリーダー部がスモールグループス演技競技大学部門とチアフルダンス演技競技大学部門の2部門で優勝しました。

=上記動画は、林部長と藤川リーダーの優勝インタビュー=

林玲那部長(社会学部3年)は「1年半ぶりの大会だったので、場の雰囲気というか広いマットの上で私たちだけが5人でスタンツという演技をするという機会がなかったので、(雰囲気に)圧倒されたという部分もあるけど、お客様の前で演技をするということが楽しくて、改めてチアリーディングという競技はいいなと思いました」と優勝の喜びを噛みしめていました。

<関連動画>
関西大学応援団バトン・チアリーダー部主催『KANSAI UNIV. CHEERLEADING TEAM THE 29th STAGE HELIOS POWER '20 アメフト・野球応援ステージ』

また、チーム全員が公式戦初出場メンバーとなったチアフルダンス演技競技大学部門で優勝した藤川美玲チームリーダー(経済学部2年)は「どうやって練習を進めていったらいいか不安はあったが、本番当日に1分間演技した後にみんなが楽しかったと言ってくれていたことがチームリーダーとして嬉しかった」と初の大舞台を振り返っていました。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル