関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【アメフト】2月1日午前11時30分試合開始予定!全米学生アメフトオールスター戦『Hula Bowl』(フラボウル)日本代表・坊農賢吾がハワイからリモート出演!「100回やって99回ミスしても1回でビッグプレーを」

米ハワイ州のホノルルにあるアロハスタジアムで現地1月31日午後4時30分(日本時間2月1日午前11時30分)から行われる、アメリカンフットボールの全米学生オールスター戦『Hula Bowl』(フラボウル)に関西大学KAISERSのディフェンスバック(DB)坊農賢吾(社会学部4年)が日本代表として出場します。

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大アメフト】全米学生アメフトオールスターゲーム『Hula Bowl』(フラボウル)に日本代表として出場するDB坊農賢吾インタビュー「試合でビッグプレーを起こして日本に帰ってきたい」

<『Hula Bowl』ハイライト映像(YouTube)>※1日午後2時40分更新
Hula Bowl Highlights 2021

背番号「33」でチームKAIの一員として出場を予定している坊農は、日本時間1月29日に関西大学KAISERSオフィシャルチャンネルのリモートインタビューに応じ「ミスは考えていない。この1試合の中で100プレーのうち99プレーでミスをしても、(残りの)1プレーでこの試合で一番大きいビッグプレーをしたらいいと思っている」とビッグゲームに向けて闘志を見せました。

=上記動画は、坊農リモートインタビュー=

1月25日にハワイに向けて日本から飛び立った坊農は、現地27日から米国人選手たちとの練習に合流。「攻めるという気持ちはずっと持ったまま、日本で、関大で培ってきたテクニックを前面に出して、関西大学はフットボールが強いというところを見せたい」と意気込んでいました。

上記インタビューでは、『Hula Bowl』まであと3日と迫った坊農にハワイへの渡米からPCR検査、現地でのチームミーティング、NFLスカウトによるフィジカルチェック、全米屈指のフットボーラーたちとの練習、食事、交流・・・などなどアメフトのメッカで感じた生の声を聞きました。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

『Hula Bowl』の練習に参加する坊農=フラボウルジャパン事務局提供

『Hula Bowl』開催地のアロハスタジアムでハワイの方々と交流をする坊農=フラボウルジャパン事務局提供

坊農の『Hula Bowl』招待受諾を知らせる写真(『Hula Bowl』公式インスタグラムより)