関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【バレー】Vリーグのトヨタ車体クインシーズ入団内定の原がデビュー戦でチーム最多タイの19得点奪ってチームの勝利に貢献!「緊張をエネルギーに変えられるタイプでそれで頑張ることができた」

女子バレーの国内最高峰「V1リーグ」のトヨタ車体クインシーズに入団が内定している原幸歩(文学部4年)が、17日に愛知県刈谷市のウィングアリーナ刈谷で行われたKUROBEアクアフェアリーズ戦にライトで初先発初出場を果たし、チーム最多タイの19得点(アタック16、ブロック3)を挙げる大活躍を見せて、チームも3−1で勝利しました。

=上記動画は、トヨタ車体クインシーズ入団内定後の原インタビュー(トヨタ車体クインシーズの印東監督のコメント動画も)=

試合後、DAZN(ダ・ゾーン)のインタビューに応じた原は「個人的にプロのこの環境でやらせてもらうのが初めてですごい緊張したが、思い切って自分らしくやろうと思って頑張った」とVリーグデビュー戦を振り返りました。Vリーグの大舞台でも緊張はないように見えたとのインタビュアーの問いかけにも「(緊張感は)多少あったが、緊張をエネルギーに変えられるタイプでそれで頑張ることができた」と答えるなど、堂々とした対応に大物ルーキーぶりをうかがわせました。

<関連情報(試合ハイライトと原インタビュー映像)>
【Vリーグ公式】2021/1/17ハイライト #トヨタ車体クインシーズ vs #KUROBEアクアフェアリーズ

また、原のVデビュー戦を一緒に戦った日本代表チームの主将も務めるミドルブロッカー・荒木絵里香も同インタビューの中で「彼女(原)がチームにいいエネルギーをもたらしてくれているので、一緒に(バレーを)やっていてすごく楽しいですし、心強い選手が(チームに)加入してくれたなという感じです」とルーキーに大きな期待を寄せていました。

本学バレーボール部女子の岡田哲也監督は「関西大学には様々なレベルの部員がいる中で、チームが勝つためにどうするのかを部員が自分たちで常に考え、試合に出ているメンバー以外の部員たちもチームの勝利に様々な立場で貢献し、全員が必要な存在として活躍してくれている。そのような環境の中で、原もバレーボールへの考え方や人間的にも大きく成長してくれた」とVリーグへと羽ばたいた愛弟子の成長に目を見張っていました。

【お知らせ】
関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

試合後のインタビューに答える原(「V.LEAGUE Official Channel」より抜粋)

トヨタ車体クインシーズ公式HP