関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【アメフト】17日の関西学生リーグ開幕戦で京都大学GANGSTERSと対戦する関西大学KAISERSの坊農主将「自分たちがやってきたことしか試合ではできない。それにフォーカスして自分たちがやってきたことを出し切りたい」

関西学生アメリカンフットボールリーグが17日に王子スタジアムで開幕し、関西大学KAISERSは初戦で京都大学GANGSTERSと対戦します(試合開始:12:00)。今シーズンはコロナウイルスの影響で総当たりのリーグ戦ではなくトーナメント戦で開催されます(無観客試合)。

<関連情報(生中継サイト)>
American Football Live by rtv(「関西大学対京都大学」17日(土)正午〜)

今シーズンのKAISERSは2009年の関西学生リーグを全勝で制して、甲子園ボウルでは法政大学に勝利してチームを62年ぶり2度目の学生王座に導いた磯和雅敏監督が再びチームの指揮を執り、昨シーズンプレーオフ進出を逸したチームは関西学生王座奪還を狙います。

今季開幕戦(京都大学戦)を前に、本学アメリカンフットボール部のDB坊農賢吾主将(社会学部4年)とオフェンスリーダーのWR桑田理介(経済学部4年)に京都大学戦直前の心境や今シーズンのチーム状況、そして意気込みなどを聞きました。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

関西学生リーグトーナメント表(関西学生アメリカンフットボール連盟公式HPより抜粋)

関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル