大阪・関西万博「未来の都市」展示に向けたKDDIワークショップに関大万博部学生らが参加

• 17. パートナーシップで目標を達成しよう

 12月20日、千里山キャンパスにて、KDDI株式会社との万博連携ワークショップを開催し、関大万博部やSDGsキャンパスサポーターら6人の学生が参加しました。 (会の運営:KDDI DIGITAL GATE)

 本ワークショップは、 大阪・関西万博 の未来社会ショーケース事業「フューチャーライフ万博・未来の都市」 のプラチナパートナーであるKDDI株式会社が主催するもので、パビリオンでの展示内容を検討するための意見収集の一環として、本学も協力させていただきました。(※)

 当日は学生たちが現状の課題を出し合い、未来への想いについて意見を交換。未来社会を考える、とても夢のある企画で、参加した学生たちも揃って充実の表情を浮かべました。

 誰もが輝ける、ワクワクする未来を。 本学では「万博をつくるのは、関大だ。」を合言葉に、学生にとってかけがえのない経験を提供できるよう、今後もさまざまな機会創出に取り組んでいきます。

(※)KDDIの「未来の都市」に対する取組み詳細はこちら
(※)KDDIの「未来の都市」の詳細はこちら

関大万博関大万博関大万博
20231225_kddi01.jpg