「関大防災Day2023~広がれ!みんなの安全・安心!~」にSDGs&万博ブースを出展

• 11. 住み続けられるまちづくりを
  • 13. 気候変動に具体的な対策を
  • 14. 海の豊かさを守ろう
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

 11月20日に行われた「関大防災Day2023」において、千里山キャンパスの防災啓発ブースに、関西大学SDGsキャンパスサポーターおよび関大万博部学生らが出展しました。

 出展内容は、WeACT提供の賞味期限の近い非常食の配布、SDGsパートナーである象印マホービン提供の「一人当たり年間ペットボトル使用量」見える化展示、同じくSDGsパートナーのアクアクララ提供のウォーターサーバーなど。

 さまざまな方々のご協力により、どこのブースよりも賑わいをみせ、楽しく防災啓発を行うことができました。これからもSDGs&万博の輪を広げられるよう、今後も多様な活動を展開していきます。

関大防災デイ関大防災デイ関大防災デイ
231120_bousai01.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif