関西大学独自の「大阪・関西万博サポート募金」の募集を開始

 きたる「大阪・関西万博」に向けて、本学では「万博推進プロジェクト」を立ち上げ、教育、研究、国際連携、社会連携活動等あらゆる領域からの多彩な活動を展開・画策しています。これら活動を一層推進するとともに、大阪・関西万博の開催に向けた機運醸成を目的として、『2025大阪・関西万博サポート募金』制度を設置し、6月1日から募集を開始しました。

 「いのち輝く未来社会のデザイン」がテーマに掲げられ、「SDGs万博」とも称される本万博ですが、本学は、2018年にKANDAI for SDGs推進プロジェクトを発足させ、SDGsの各ゴール達成に向けた具体的な施策の策定や実施支援に取り組んできました。また、2021年に制定した「関西大学SDGsパートナー制度」を軸に、企業や自治体、教育機関、団体等との連携を強化し、SDGs推進にかかる活動の幅を広げています。

 開幕まで残り2年を切った「大阪・関西万博」。カーボンニュートラルや環境保全などの観点も含めたさまざまな社会課題と向き合い、SDGs+beyondを見据えながら、教職員、学生が一丸となって取り組むため、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

「2025大阪・関西万博サポート募金」ページ

万博募金
230609_expo_bokin_l.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例