<関大生対象/募集/5/11〆切>2023年度SDGsキャンパスサポーター募集説明会を5月12日(金)に開催!

SDGsを学んだあなた、学びたいあなた、
★SDGsキャンパスサポーター★として活躍してみませんか?

SDGsキャンパスサポーターとは、KANDAI for SDGs推進プロジェクト事務局と連携し、関西大学でのSDGsを推進・啓発するために様々な取り組みを自発的に行う学生団体のことです。
これまで学内に設置されているウォーターサーバーや食堂の啓蒙ポスター掲出、関大生協とのコラボ企画、読売テレビとのクイズ企画など様々な学内外のイベントを企画・運営しており、教職員と協働して大学でSDGsを推進する活動を行っています。

少しでも興味があるなら、お気軽に会場までお越しください♪
説明会当日は現役キャンパスサポーターからの生の声をお届けしますので、お話だけ聞いてみたかったという方も大歓迎です!

■開 催 日 時: 2023年5月12日(金)12:20~12:50
■開 催 場 所: 千里山キャンパス第2学舎 C201教室
■申込フォーム: 5月11日(木) までに添付のQRコードもしくはこちらからご回答ください。
※Zoom参加も可能です。ご希望の方は申込フォームにてその旨をご回答ください。後日、Zoom情報をメールでお送りします。

■問い合わせ先:関西大学 KANDAI for SDGs推進プロジェクト事務局(学長課) kusdgs@ml.kandai.jp

ポスター.JPG

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif