【出展企業ガイド追加/参加者募集】SDGs合同企業セミナーを開催します(関西大学・法政大学・明治大学合同開催)

関西大学・法政大学・明治大学の三大学は、2017年の大学間連携協定の締結以降、様々な連携・交流を深めてきました。

今回は、持続可能な未来のために、企業等がビジネス上でどのようなことをしているのか。そんな疑問を持っている方にご案内です。
近年では就職活動においても「SDGs」というワードをよく耳にすると思います。実際に企業等がどのようにSDGsを取り組んでいるのか、この機会に知ってみませんか?
通常の「企業研究」とは異なる「SDGs」を切り口に企業の皆様とざっくばらんに意見交換を行います。

オンラインでも参加可能なイベントとなっておりますので、参加を希望する方は、以下を確認し是非お申し込みください!

【参加企業等(業種名)】※順不同
有限責任監査法人トーマツ(リスクアドバイザリー)(コンサルティング)
株式会社日本旅行(旅行業)
ピジョン株式会社(育児用品メーカー)
SOLIZE株式会社(設計開発・ソフトウェアのエンジニアリング)
ショーワグローブ株式会社(化学、タイヤ・ゴム製品、日用品・生活関連機器)
エリーパワー株式会社(蓄電池メーカー)
伊藤景パック産業株式会社(食品パッケージ製造業)
国家公務員(内閣人事局)(官公庁)
独立行政法人中小企業基盤整備機構(政府関係金融機関)

-------------------------------------------------------------------------------------
イベント名:SDGs合同企業セミナー
日   時:2022年9月14日(水)13時~17時
開催方法 :対面およびオンライン併用のハイフレックス開催
      ※対面での参加者には企業等からのプレゼントがある場合があります。
対面会場 :法政大学市ヶ谷キャンパス大内山校舎
      ※詳細は申込者に連絡いたします。
対   象:法政大学、関西大学、明治大学に所属する学部生・大学院生
(全学部全学年対象)
プログラム(予定)
13:00~  受付開始
13:10~13:50 セミナー1回目
14:00~14:40 セミナー2回目
14:50~15:30 セミナー3回目
15:40~16:20 セミナー4回目
16:20~17:00 フリータイム(対面参加者のみ)
※セミナー1回目から4回目は、セミナーを聞きたい企業等に自由に参加することができます。
申込はこちら↓↓
SDGs合同企業セミナー申込フォーム
締   切:2022年9月12日(月)17時
出展企業ガイド:こちらから