<ご案内>食品ロス0フォーラム2022を本学梅田キャンパスで開催します

• 2. 飢餓をゼロに
  • 4. 質の高い教育をみんなに
  • 8. 働きがいも経済成長も
  • 9. 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 12. つくる責任つかう責任
  • 13. 気候変動に具体的な対策を
  • 14. 海の豊かさを守ろう
  • 15. 陸の豊かさも守ろう
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

関西大学が共催する「食品ロス0フォーラム2022」関西大学梅田キャンパスで開催します。
 食品ロスは、2019年に「食品ロス削減推進法」も制定され、国民が一丸となって取り組んでいかなくてはいけない課題です。
 今年のフォーラムテーマは「出さない」とし、そもそも食品ロスを出さないために、何ができるのか、実際何をしているのかなど、ゲストスピーカーをお呼びしてみなさんと一緒に考えるフォーラムを開催します。
 当日は、関西大学商学部岡ゼミナールからも、食品ロス削減に関する調査内容を紹介します。
 学生は対面・オンラインとも無料で参加可能ですので、SDGsやフードロスに関心のある方は是非ご参加ください。
 申込フォームはこちら

220921_forum_chirashi.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif