【募集/8月31日(水)申込〆切】他大学生や社会人とSDGsを実践的に学ぶ「STARTプログラム」のご案内!

• 17. パートナーシップで目標を達成しよう

この度、本学と包括連携協定を結ぶ法政大学より、同大学にて開講される「STARTプログラム(SDGs Target Active learning Revolutionary Trial Program) 」に関西大学の学生も参加させていただけることが決定いたしました!

当プログラムでは、これまでの「SDGs実践知ゼミナール」をさらに発展させ、オンデマンド教材や現地フィールドワークを掛け合わせることで、
①問いをデザインする力
②固有の学問領域にとらわれない思考
③社会のために行動する実践力
を身に付けることを目的としています。

また、プログラムには他大学の受講学生のほか、社会人も参加します。

社会人との対話を通して、自身の考え方を広げることもできます。

詳細はこちらをお読み取りください。
※フィールドワーク等に係る経費(交通費等)につきましては、一部補助あり

SDGsに興味をお持ちの方は是非ご登録いただき、学びを深めていただければと思います!

申込についてはこちらから

本件問い合わせ先
 法政大学SDGs+(プラス)プロジェクト事務局(総長室付教学企画室)
 kyogaku@hosei.ac.jp