<関大生対象/参加者募集>UNION CRAFTSMANSHIP AWARD - 2022を開催します

• 12. つくる責任つかう責任
  • 13. 気候変動に具体的な対策を
  • 14. 海の豊かさを守ろう
  • 15. 陸の豊かさも守ろう
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

この度、関西大学SDGsパートナー団体である株式会社ユニオンにご協力いただき、「UNION CRAFTSMANSHIP AWARD --2022」を開催いたします!

本企画に参加いただくと、ユニオンの製造委託先企業23社の協力のもと、実際にものづくりの現場を見ることでどのように廃材が発生しているか、その廃材をどのように活用できる可能性があるか、リアルな目線で考える機会となります。

また、作品についてはユニオンのショールームや関西大学SDGsウェブサイトでも紹介させていただき、広く社会に発信していく予定です。

詳細は以下およびこちらの紹介動画を視聴ください。皆様、是非積極的にご参加ください。

■テーマ    :モノづくり× SDGs

■概  要   :ドアハンドルを主力製品とする建築材料メーカーUNION とその協力工場で、
         SDGs をテーマに提案力・技術力・デザイン力などを競うイベントです。
         学生のフレッシュなアイデアと広い視野をものづくりに活かしていただくため、
         工場とタッグを組みチームに分かれて作品の企画にご協力していただける方を募集します。

■応募資格   :関西大学の在学生であること(募集人数:10 名ほど)

■エントリー期間:2022 年5 月30 日まで

応募フォームはこちら

■スケジュール

説明会  :6月上旬(応募者に別途案内します)

工場見学 :2022 年6 月末~ 7 月末 予定

作品制作 :2022 年6 月~ 9 月末

作品展示会:2022 年10 月1 日~ 11 月末 予定展示及び投票

※工場見学には、電車賃と昼食代としてユニオンから2000 円の支給がございます。

各工場と別途打ち合わせが必要な場合はその都度ご相談ください。

■イベント詳細説明動画はこちら

■応募フォームはこちら

UCA募集要項.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例