花王グループカスタマーマーケティング株式会社が「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 3. すべての人に健康と福祉を
  • 4. 質の高い教育をみんなに
  • 5. ジェンダー平等を実現しよう
  • 6. 安全な水とトイレを世界中に
  • 8. 働きがいも経済成長も
  • 10. 人や国の不平等をなくそう
  • 11. 住み続けられるまちづくりを
  • 12. つくる責任つかう責任
  • 13. 気候変動に具体的な対策を
  • 14. 海の豊かさを守ろう
  • 15. 陸の豊かさも守ろう
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

2022年4月25日、関西大学と花王グループカスタマーマーケティング株式会社は、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。
1) 学生、教職員向け啓発活動の実施(衛生、環境、健康、多様性)
   併設校に対し、其々の教育方針に則り適切な啓発活動を実施
   学園祭、各種イベント等による一般生活者向け啓発、イベント啓発活動
2) カリキュラム内講義にて当社のESG取り組みの紹介、ワークショップ実施
   併設校については、リモートによる工場見学、授業内の啓発活動を実施
3) ゼミ単位での共創取組
   花王グループの活動、製品を通して、SDGsゴールを目指した共創を検討

■花王グループカスタマーマーケティング株式会社のSDGs推進に係る取組概要
 花王グループでは、生活者が求める暮らしを Kirei Lifestyle と呼び、その実現に向けて、ビジョン、コミットメント、アクションからなるESG戦略「Kirei Lifestyle Plan(キレイライフスタイルプラン)」を策定し、社会のサステナビリティに貢献する取組みを進めています。経営にESGの視点を導入することで、事業の発展と、消費者や社会へのよりよい商品・サービスの提供をめざし、豊かな共生世界の実現に向けて取組んで参ります。
 花王グループ

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(4月登録)
関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧

J_Kao-Wordmark_Slogan_Arc_Green_RGB.png