松蔭高等学校・Blue Earth Projectが「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 4. 質の高い教育をみんなに
  • 5. ジェンダー平等を実現しよう
  • 7. エネルギーをみんなにそしてクリーンに
  • 12. つくる責任つかう責任
  • 13. 気候変動に具体的な対策を
  • 14. 海の豊かさを守ろう
  • 15. 陸の豊かさも守ろう
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

2022年4月25日、関西大学と松蔭高等学校・Blue Earth Projectは、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。
1.Blue Earth Projectのエコ啓発イベントを関西大学内で実施する。
  学園祭のように学生が主催する場の場合は、関西大学に在学中のNPO法人Blue Earth Projectの学生が
 松蔭高等学校生と連携して実施する。

2.環境問題解決の生徒のアイデアを実現するような環境に配慮した新商品の開発についてサポートを依頼する。

■松蔭高等学校・Blue Earth ProjectのSDGs推進に係る取組概要
 松蔭高校・Blue Earth Projectでは、2006年度より、気候変動、生物多様性、資源循環と言った様々な環境問題をテーマに、女子高生ならではの発想力や発信力を生かして、女子高生にしかできないような楽しくおしゃれでスマートな解決アクションを自ら考え、多くの飲食店にキャンペーンの実施を協力依頼したり、大きな商業施設でエコ啓発イベントを実施して、SDGs達成に向けて学校を上げて取り組んできた。
 松蔭高等学校・Blue Earth Project

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(4月登録)
関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧

阪急西宮ガーデンズでのイベントでSDGs啓発.JPG