株式会社アーバンリサーチが「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 8. 働きがいも経済成長も
  • 9. 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 12. つくる責任つかう責任
  • 13. 気候変動に具体的な対策を
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

2021年12月20日、関西大学と株式会社アーバンリサーチは、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。
1.2025万博に向け、双方のリソースを活用した共創
2.学生を対象としたSDGs推進施策の試験運用
3.教員や学生の多様な知見を活かした商品開発
4.地域とのコミュニティと連携したイベントの共催
5. 株式会社アーバンリサーチの取り組みとの連携

■株式会社アーバンリサーチのSDGs推進に係る取組概要
アパレル企業視点で個性を生かした独自の方針を設けSDGs推進の取り組みを行っています。
2015年より、Green Down Projectに参画し羽毛製品の回収やリサイクルダウンの製品化に取り組み、2018年には異業種協働で廃棄衣料のアップサイクルに取り組むブランド「commpost」を立ち上げました。2021年には、大阪府主催の「万博×環境 未来を描こうプロジェクト」と協同し、同プロジェクトの防災班ユースメンバーとともに「BOSAI FASHION LABO」を立ち上げました。
 株式会社アーバンリサーチ

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(12月登録)
関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧

logo_URco.ltd.png