株式会社EXIDEAが「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 12. つくる責任つかう責任
  • 13. 気候変動に具体的な対策を
  • 14. 海の豊かさを守ろう
  • 15. 陸の豊かさも守ろう

2021年12月20日、関西大学と株式会社EXIDEAは、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。
①各種取り組みのEthical Choiceでの発信
・関西大学様、及びパートナー企業様の取り組みを紹介する記事を作成、Ethical Choice等で掲載することで、社会への発信に協力します。
②学生へのメディア発信機会の提供
・SDGsに取り組む企業、国際協力に取り組むNPO/NGOへのインタビューや、Ethical Choiceにてコピーライティングを行うなど、現場の最前線での体験とWebマーケティングを同時に学べる場を提供します。
③関西大学の要請による、講演等の協力

■株式会社EXIDEAのSDGs推進に係る取組概要
EXIDEAでは、サステナブルメディア「Ethical Choice」におけるエシカル消費の啓蒙によって、「つくる責任、つかう責任」の推進、気候変動情報の発信による「気候変動に具体的な対策を」の推進を行っています。
 Ethical Choice
 株式会社EXIDEA

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(12月登録)
関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧