関西大学SDGsキャンパスサポーターがEXPOCITY【REDEE】にてSDGsワークショップ企画「ペットボトルキャップ工作&SDGsすごろく」を実施しました

関西大学SDGsパートナー企業であるレッドホースコーポレーション株式会社様のご協力により、デジタル教育施設「REDEE」(大阪府吹田市EXPOCITY内)の無料カフェスペースをお借りして、本学のSDGs推進学生団体、関西大学SDGsキャンパスサポーターによるSDGsワークショップ企画「ペットボトルキャップ工作&SDGsすごろく」を実施。沢山の子供達が来場し、SDGsについて考えるきっかけとしていただきました。

SDGs「ペットボトルキャップ工作」では、子供達に新しいものをたくさん買うのではなく、「ゴミからリサイクルできること、リサイクルの考え方」を伝えました。
「SDGsすごろく」では、止まったマス目に書かれているSDGsキャンパスサポーターオリジナルクイズに答えてもらい、SDGsの基礎知識をゲーム感覚で学んでいただくことができました。

今後も、KANDAI for SDGs推進プロジェクトでは、パートナー企業・団体の皆様との協働を通じて、SDGs推進に資する取組を展開していきます。
皆様、是非ご期待ください。

関西大学SDGsキャンパスサポーターについてはこちらから
関西大学SDGsパートナー制度についてはこちらから

IMG_1647[1].JPG

IMG_1646[1].JPG