株式会社テラモトが「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 8. 働きがいも経済成長も
  • 12. つくる責任つかう責任
  • 13. 気候変動に具体的な対策を
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

2021年11月29日、関西大学と株式会社テラモトは、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。

1、 SDGsを絡めた新商品を共同開発
  2、 地球環境についての弊社企業と学生さんとの意見交換会を開催
  3、 小学生向けのお掃除講習会を開催
  4、 清掃ボランティアを行う団体への資機材等協賛

■株式会社テラモトのSDGs推進に係る取組概要
 90年以上に渡り、環境美化に繋がる商材を展開しています。また、近年では、従来商品とIoTを組み合わせた、利用者・管理者の双方が快適になるような商品開発に日々取り組んでおります。
 株式会社テラモト

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(2021年11月登録)
関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧

テラモトロゴ980px.jpg