エネラボ株式会社が「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 7. エネルギーをみんなにそしてクリーンに
  • 11. 住み続けられるまちづくりを
  • 13. 気候変動に具体的な対策を

2021年10月25日、関西大学とエネラボ株式会社は、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。
①エネルギーファンディングへのご参画
 関西大学の「学生団体」、またはゼミにおける「プロジェクト」などを、
 エネルギーファンディングへご参画、ご掲載することにより、多くの方に
 認知していただき、資金調達に繋げることができます。

②関西大学校の学生の社会活動を後押し
 多数の社会活動団体と繋がっている為、関西大学生における社会貢献活動の
 企画(体験)などを実現できます。

③再生可能エネルギーの普及、供給
 SDGsの7番目の項目 「エネルギーをクリーンに...」
 電力会社として、再生可能エネルギーの普及に力を入れています。
 再生可能エネルギーを、実際に関西大学生や教員に使っていただき、
 体験談などを掲載、発信できます。

④講演(勉強会)など
 関西大学校の学生、教員へ、再生可能エネルギーや当社SDGs取組の講演など。
 再生可能エネルギー・地域活性化(SDGs)など、さまざまな観点からご協力できます。

■エネラボ株式会社のSDGs推進に係る取組概要
 当社はエナジーサプライ株式会社、岡山電力株式会社とグループとなります。
 再生可能エネルギー事業を現在推進しています。CO2の出ない電気の供給を行っています。
 また、電気代の一部が社会貢献活動に繋がる電気のサービスも実施しています。
 エネラボ株式会社

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(2021年10月登録)
関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧

rogo関西大学様.png