レッドホースコーポレーション株式会社が「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 1. 貧困をなくそう
  • 4. 質の高い教育をみんなに
  • 10. 人や国の不平等をなくそう
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

2021年6月28日、関西大学とレッドホースコーポレーション株式会社は、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。
 ①関西大学SDGsパートナーとの横の連携及び関西大学教員・学生とのつながりを創出
 (例:REDEE講師としての登壇、インターン、学生のデジタルスキル向上の勉強会)
 ②関西大学様の各学部との連携
 (例.総合情報学部とのプログラミングワークショップ、REDEEコンテンツの共同開発、研究実績の場)
 ③REDEEからのデジタル・eスポーツ専門スタッフの講師派遣

■レッドホースコーポレーション株式会社のSDG s推進に係る取組概要
 小中高校生向けに校外学習の教育施設として、プログラミング等のデジタルコンテンツを体験頂いております。
 また、「ゲームを使った英会話」「デジタルスキルアップセミナー」などを オンライン技術を活用し地域格差無しに受講
いただける活動などを行っております。
 レッドホースコーポレーション株式会社「REDEE」

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(2021年6月登録)
関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧

REDEE_MANUAL_ページ_01.jpg