株式会社HAMONZが「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 1. 貧困をなくそう
  • 2. 飢餓をゼロに
  • 3. すべての人に健康と福祉を
  • 4. 質の高い教育をみんなに
  • 5. ジェンダー平等を実現しよう
  • 6. 安全な水とトイレを世界中に
  • 7. エネルギーをみんなにそしてクリーンに
  • 8. 働きがいも経済成長も
  • 9. 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 10. 人や国の不平等をなくそう
  • 11. 住み続けられるまちづくりを
  • 12. つくる責任つかう責任
  • 13. 気候変動に具体的な対策を
  • 14. 海の豊かさを守ろう
  • 15. 陸の豊かさも守ろう
  • 16. 平和と公正をすべての人に
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

2021年5月31日、関西大学と株式会社HAMONZは、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。

① Sports for Social掲載記事の共同作成
  関西大学のSDGsに関する取組について、取材記事を掲載
  SDGs関連の想いや取り組みについての寄稿記事掲載
  関西大学の要請による、講演等の協力
  関西大学の紹介による、パートナーのSports for Socialでの記事化

■株式会社HAMONZのSDGs推進に係る取組概要
 Sports for Socialという、スポーツを通して社会貢献活動を応援するメディアを展開しています。
 アスリートとのタイアップでの企業の社会貢献活動の紹介、NPOやJリーグクラブなどの団体の活動の取材記事、ユーザーからの寄稿による個人の活動などをメディア掲載しています。
 株式会社HAMONZが運営するSports for Social

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(2021年5月末時点)

名称未設定-4.png

同じSDGs目標を持つ取り組み事例