【関大生ならだれでも参加可能】7/7(水)16:30~Zoom開催!関西大学SDGsオンラインミーティングを開催します! ゲスト:スザンカ・ハニバロヴァー氏(ラジオパーソナリティ、モデル、通訳、在堺チェコ共和国名誉領事館勤務)

「関西大学SDGsオンラインミーティング」は、オンライン上で他大学や国内外の様々なゲストと関西大学の学生が、全世界共通の目標である「SDGs」について意見交換を行い、SDGsへの理解促進やコミュニケーションスキルの向上を目的として開催するイベントです。

今回は、本学を卒業後、関西を中心にラジオパーソナリティや司会者として活動し、在堺チェコ共和国名誉領事館の開館にも尽力されたスザンカ・ハニバロヴァ―氏をゲストに招き、交流会を開催いたします!

「文化共生や国際交流、外交などに関心のある方!チェコと日本の架け橋として活躍しているスザンカさんのお話を聞いてみませんか?
ご自身の経験を振り返りつつ、SDGsでもある環境問題やジェンダーなどについて一緒に考えてみましょう!」

是非お気軽にご参加ください!!

申込はこちらから

--------------------------------------------------------------------------------------------
日  時:2021年7月7日(水)16:30~18:00

開催方式:Zoom開催

定  員:先着20名程度

申込方法:7/2(金)17:00までにこちらから

※参加者へは、7/6(火)17:00までに、当日開催するZoom情報をお送りさせていただきます。

問い合わせ先:関西大学学長室学長課 SDGs推進プロジェクト事務局

Mail : kusdgs@ml.kandai.jp

SDGsオンラインミーティング(20210707).jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例