<中止>新作映画「ブータン~山の教室~」関大生限定試写会のお知らせ

• 1. 貧困をなくそう
  • 4. 質の高い教育をみんなに
  • 10. 人や国の不平等をなくそう

※本イベントは、新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から中止となりました。

関西大学では、来る4月21日(水)、映画「ブータン~山の教室~」の特別試写会を開催いたします。
この映画は、ヒマラヤ山脈を舞台に、都会から来た若い先生と子どもたちの心の交流を描く感動作として、大阪では4/30(金)より「シネ・リーブル梅田」にてロードショー公開予定ですが、関西大学限定のスペシャルイベントとして一般公開に先立って実施されます。
※映画公式サイトはこちらから

ブータンといえば「世界一幸せな国」。この言葉をみなさんも一度は耳にしたことがあるかと思いますが、なかなかその実情に触れる機会はないかと思います。また、関西大学とブータンのつながりも、実はとても深いものがあります。

そこで本編上映後には、映画で描かれる背景や関大との関係などについてのトークイベントを行い、様々な観点からの理解が深まるイベントとなっています。
関大生限定で完全無料の催しとなっていますので、以下の要領に従い、ぜひご参加ください。

【実施概要】
◆日時;2021年4月21日(水) 14:00開始(13:45開場)
◆場所;千里山キャンパス 総合図書館1階 ラーニングコモンズ ワークショップエリア(添付案内図ご覧ください)
◆スケジュール
 14:00 オープニング
 14:05 映画本編上映(110分)
 16:00 トークイベント(社会学部・草郷孝好教授)
 16:30 クロージング、アンケート記入

【参加申し込み要領】
◆対象;関西大学在学生
◆応募方法;こちらの申請フォームから氏名、学籍番号、メールアドレスを入力して応募してください(先着順)

◆定員;30名
 ※先着順で定員に達した時点で締め切ります(当選通知などは特に行いませんので、フォーム登録された後、当日は直接会場までお越しください)。
◆その他;
 ・定員が少ないイベントになりますので、必ず当日に参加できることを確認して応募してください。
 体調不良により欠席される場合は必ず下記「問い合わせ先」までご連絡をお願いします。
 ・当日はマスク着用必須、また運営側の感染症対策への協力をお願いします。また、体調不良の場合には参加をご遠慮ください。
 ・当日は学生証を必ずお持ちください。
 ・上映後、簡単なアンケート等にお答えいただきますので、ご協力お願いします。
◆問い合わせ先:
  edu-umd@ml.kandai.jp(梅田キャンパス事務室)

ブータン山の教室試写会案内(A4版).jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif