昨年に続き2回目!大阪府立山田高等学校において、本学でのSDGsの取り組みについて講演を行いました。

• 4. 質の高い教育をみんなに
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

1月20日に大阪府立山田高等学校にて、本学副学長の高橋智幸教授が、本学におけるSDGsの取組について講演を行いました。

同校では、1年生対象の総合的な探究の時間において、「太陽の塔から地球を臨む~山田から国連に届けるSDGs~」というテーマで、1年を通じて外部から講師を招きSDGs探求学習を行っており、本学の取組を紹介するのは昨年に引き続き2回目となります。

当日は、オンラインシステム(Zoom)を通じて同校の1年生9クラス約360人が参加。本学SDGs推進検討ワーキンググループの座長である高橋智幸副学長から、本学のSDGs推進に関する行動指針や具体的な取組事例の他、自身の研究とSDGsとの関わりについても紹介がありました。

山田.png

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif