「巨大地震への対応」をテーマとして講演会を開催いたします

• 3. すべての人に健康と福祉を
  • 4. 質の高い教育をみんなに
  • 11. 住み続けられるまちづくりを

関西大学ではこのたび、学生・教職員・近隣住民らが参加する合同避難訓練「関大防災Day2020~広がれ!みんなの安全・安心!~」の企画として、「巨大地震への対応」をテーマとした特別講演会(オンライン)を開催いたします。

当日は、社会安全学部の防災の4人の専門家が、巨大地震への有効な備えや関西圏の地震活動の状況・予測、被災ストレスの軽減方法、コロナ禍での要注意ポイントなど、有事に役に立つ知識をお届けしますので、是非ご視聴ください!

講演概要は、こちらから
講演動画は、こちらから

【ポスター】関大防災Day特別講演会.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例