関西大学高等部のSDGsに関する取り組みが、男女共同参画情報誌「クレオ」に掲載されました

関西大学高等部では、教育の特色として開校当初より、考動力を育む学び「探究学習」に取り組んでいます。
 探究学習では、課題の発見・解決に取り組むこと、また、その内容や範囲を徐々に広げ、最終的には世界に目を向けることを通じて、グローバルリーダーとして活躍するための素養を身につけることを目指しています。

この度、関西大学高等部の生徒が、探究学習の一環として「関大SDGsフォーラム」に参加した様子が男女共同参画情報誌「クレオ」に掲載されました。

詳細につきましては、こちらからご確認ください。
2creo_202008p8.jpg

creo_202008p8.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif