【お知らせ】 『東洋経済ACADEMIC SDGsに取り組む大学特集Vol.2』に関西大学の取り組みが掲載されました

関西大学では、2018年12月より、学長を座長とする「SDGs推進プロジェクト」を設置し、SDGsの推進活動に積極的に取り組んでいます。
 このたび、東洋経済新報社の『東洋経済ACADEMIC SDGsに取り組む大学特集Vol.2』において、本学の取り組みが掲載されました。記事では、本学のSDGs推進に向けた体制や今後の展望について詳しく紹介されております。
 また、「大学×自治体によるSDGsモデル」大阪エリアの取り組みとして、奥 和義副学長による各地域の市民・行政と協働したSDGs推進事業についての紹介もございます。

記事の一部を抜粋しておりますので、是非ご覧ください。
 記事抜粋

【0626WAVEより納品】PDFデータ KANSAI_UNIVERSITY_ページ_1.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif