SDGsアクションプランコンテストを開催します

概要
関西大学と法政大学は、SDGsの達成に向けて、それぞれの教育研究の特徴を活かした様々な活動を展開しています。この度、両大学がパートナーシップの下、「SDGsアクションプランコンテスト-持続可能な未来のために私たちができること-」を開催することになりました。本コンテストは、皆さん自らが大学における学びの中で持続可能な社会の姿について主体的に考え、SDGsの達成に向けての具体的な提案を行うものに対して顕彰する事業です。多くの皆さんの応募をお待ちしています。

主催 関西大学KANDAI for SDGs推進プロジェクト・法政大学SDGs+(プラス)プロジェクト

関西大学または法政大学に在籍する学部生・大学院生
※ 応募は個人、グループ(人数は問いません。ただしエントリー後のメンバー変更はできません。)いずれも可。
※ 1人が代表者あるいは分担者として応募できる件数は1件です。
※ 11月7日(土)に開催される本審査(プレゼンテーション)・授賞式に参加のうえ、発表できる方。

応募テーマ
SDGsを達成するために実現可能で、複数のゴールに関連するような、皆さんが行動の主体となるアクションプランを募集します。
例えば、「国や自治体がこうすべき」というアクションプランではありません。
ただし、皆さんが主体的に国や自治体等に働きかけを行う、という場合はプランのなかで示していただければ結構です。あくまでもアクションプランの主体は皆さんです。

最優秀賞 1点 賞状ならびに賞金3万円
優秀賞  2点 賞状ならびに賞金1万円
また、本審査出場者全員に参加証明書を授与します。

応募受付締め切り   2020年9月1日 (火)
 一次審査(書類選考)結果発表 2020年9月下旬  9月30日までにメールにてご連絡します。
 (本審査に使用するプレゼンテーション資料の作成については一次審査通過者に別途ご連絡します。)
 本審査・授賞式  2020年11月7日(土)

応募方法・提出先
所定のエントリーシート(以下のURLからダウンロードしてください)を用いてプランを作成の上、所属大学の提出先までメールで提出してください。

【関西大学】
応募要領のダウンロードはこちら

関西大学エントリーシートのダウンロードはこちら

提出先 kusdgs@ml.kandai.jp