学校法人関西大学プラスチックごみゼロ宣言を行いました

近年、海洋プラスチックごみの問題が深刻化し、世界各地において脱プラスチックに向け、さまざまな取組が行われています。大阪府と大阪市が取り組んでいる「おおさかプラスチックごみゼロ宣言」が採択され、本学も趣旨に賛同し、「学校法人関西大学プラスチックごみゼロ宣言」を行いました。

宣言内容

関西大学は、環境憲章・環境方針を掲げ、教育・研究等の大学運営から発生する環境負荷の把握に努め、その低減に向けた各種活動に積極的に取り組んでいます。学園祭では、学生自らがエコトレイを使用して容器リサイクルを推進し、新入生にはレジ袋削減に繋がるエコバックを配付しています。今後もSDGsの達成に向けた教育・研究活動を通じて、使い捨てプラスチックごみの削減に学園が一丸となって貢献してまいります。

index_img1.gif

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif