【在学生向け】堺市を流れる大和川を大掃除するボランティア活動に参加してみませんか。

• 11. 住み続けられるまちづくりを
  • 12. つくる責任つかう責任
  • 14. 海の豊かさを守ろう
  • 15. 陸の豊かさも守ろう

こんにちは、ボランティアセンター学生スタッフです。もう冬も目前に差し迫り、いっそう寒さを感じますね。

私たち学生スタッフは来る2月16日(日)に大和川大掃除を行います。
大和川大掃除は、総勢500名もの方々と一緒に交流しながら河川敷を掃除する毎年恒例のビッグイベントです。
本イベントは、昨年同様 本学体育会の方々やスポーツメーカーのミズノ株式会社との連携、また今年度は史上初の取り組みとして留学生の参加を募ります!
大人数で様々な団体や学生同士が楽しく交流をするとてもよい機会になります。たくさんの方々をお呼びする予定ですので、ぜひお越しください!

普段関わることのないたくさんの人とともに河川敷のゴミを拾い、交流しながら大和川を綺麗にしてみませんか。留学生との交流に興味がある方、他学部や体育会系の学生と交流をしたい方、学生時代に何か思い出を残したい方、春休みに体を動かしたい方、ボランティアに興味・関心を持っている方はぜひお越しください。詳細は以下の通りです。皆様のご参加を学生スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Click here for English】Kansai University Volunteer Center HP

~詳細~
・日  時:2020年2月16日(日) 10時00分~12時00分
・活動場所:大和川公園河川敷
     (南海高野線 浅香山駅(関西大学堺キャンパス最寄駅)近く)
・活動内容:大和川河川敷の清掃
・集合時間:9時40分 (活動場所まで案内誘導があります)
①〈南海高野線・河内長野駅〉8時56分 天下茶屋駅発 9時08分 浅香山駅着
②〈南海高野線・河内長野駅〉9時10分 天下茶屋駅発 9時22分 浅香山駅着
③〈南海高野線・河内長野駅〉9時20分 天下茶屋駅発 9時32分 浅香山駅着
・集合場所: 関西大学 堺キャンパス 西門(浅香山駅近く)
      ※活動場所までは、学生スタッフが案内・誘導します。
・持ち物 :軍手、飲み物
・服  装:動きやすく暖かい服装、汚れてもいい靴(長靴推奨)
      ※火ばさみは学生スタッフで用意します。
       また、活動中の貴重品等は自己管理をお願いします。
       そのための小さなバッグ等があれば便利だと思われます。

【申込みについて】
ポスターのQRコードを読み取り、1. メールアドレス 2.学籍番号 3.氏名 4. フリガナ 5.電話番号 6. (場合によって)所属団体名を記入し、送信していただければ申込み完了となります。
※500名規模で清掃活動をする予定です。定員になり次第、締め切りますのでご了承ください。

何かご不明な点等がございましたら、千里山キャンパス凜風館1階ボランティアセンターにお越しいただくか、メール(volunteer@ml.kandai.jp)にて、ご連絡お願いします。

詳細は関西大学ボランティアセンターHPをご覧ください。

【ポスター】 大和川大掃除.jpg ポスター【英文】.jpg

【ポスター】-大和川大掃除.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif