• 奨学金とは
  • 奨学金制度
  • 募集要項ダウンロード
  • 奨学生会「葦の葉倶楽部」
  • お問い合わせ

ホーム > お知らせ > 【2024年度新入生 日本学生支援機構給付奨学金採用候補者のみ対象】自宅外通学書類の送付について

2024年2月20日

日本学生支援機構から、入学前に自宅外通学に係る審査を受け、自宅外月額の支給開始時期を早期化する通知がありました。2024年度新入生の日本学生支援機構給付奨学金採用候補者で、自宅外通学に関する証明書類を提出し、期限までに機構にて審査が完了した方については、進学届提出後、初回振込月より自宅外月額が交付されます。以下を確認の上、期限までにお手続きください。

【提出書類】

給付様式35「通学形態変更届(自宅外通学)」.pdf(クリックするとPDFが表示されます)

・自宅外通学を証明する書類(賃貸借契約書の写し等)

※給付様式35「通学形態変更届(自宅外通学)」は、【〔記入例〕給付様式35「通学形態変更届(自宅外通学)」.pdf】を参照の上、作成してください。

【提出方法】

郵送

配達記録が残る形で送付してください。

【提出期間】

34日(月)~315日(金)必着

【送付先】

564-8680 大阪府吹田市山手町3-3-35

関西大学奨学支援グループ 奨学金特設窓口 宛

【備考】

・自宅外通学関係書類を提出しても、入学後に進学届を提出しない場合は、奨学金は振り込まれません。必ず期限までに進学届を提出してください。

※進学届の提出期限に関しては、採用候補者決定通知の提出時にご案内します。

・入学後に自宅外通学の手続きを行うことも可能です。その場合、初月以降、振込は自宅月額の支給となりますが、 書類審査完了後、自宅外への変更始期まで遡及して自宅外月額の差額分が振り込まれます。