• 奨学金とは
  • 奨学金制度
  • 募集要項ダウンロード
  • 奨学生会「葦の葉倶楽部」
  • お問い合わせ

ホーム > お知らせ > 【2024年度大学院入学予定者対象】日本学生支援機構奨学金 予約採用の募集について(法科大学院除く)

2023年10月 2日

標記奨学金の募集を行います。出願希望の方は、添付の「(日学)2024年度予約採用募集要項」にて

詳細を確認のうえ、手続きを進めてください。

なお、出願書類については、以下の「奨学金出願セット」からダウンロードしてください。

◎出願の案内

→「(日学)2024年度予約採用募集要項.pdf」

◎奨学金出願セット

→「奨学金出願セット」

※ 書類をダウンロードする際、一括でダウンロードするとセキュリティの関係で文字化けするため、

分割してダウンロードしてください。

※ 制度の詳細については「(日学)貸与奨学金案内(大学院予約)」を熟読してください。

【よくある質問】

・「スカラネット入力下書き用紙」p5

① 「D-あなたの入学(予定)先情報・在学情報 1.(4)」専攻コードについては、

未記入でかまいません。

② 「D-あなたの入学(予定)先情報・在学情報 2.(4)」学籍(学生証)番号は、

関西大学の学生は学生証に記載の10桁の学籍コードを入力してください。

他大学の学生の方は、半角英数字の学籍番号がない場合「0」を入力してください。