• 奨学金とは
  • 奨学金制度
  • 募集要項ダウンロード
  • 奨学生会「葦の葉倶楽部」
  • お問い合わせ

ホーム > お知らせ > (受付期間延長)【2023/2/16まで随時受付】日本学生支援機構 緊急特別無利子貸与型奨学金の募集について(卒業後に返還の義務があります)

2023年1月10日

(2023年1月10日更新)

日本学生支援機構より受付期間を延長する通知がありました。

受付期限は2023年2月16日(木)になります(随時受付)。

標記の奨学金は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大による影響で、収入が大幅に減少した学生を対象として実施される緊急支援の貸与奨学金です。日本学生支援機構第二種奨学金(有利子)制度を活用しつつ利子分を国が補填するため、実質無利子にて貸与が可能になります。

申請を希望する方は、下記の募集要項にて申請要件を確認のうえ、出願してください。2023年2月16日(木)まで随時受付
 なお、第二種奨学金制度の詳細については、添付ファイル「貸与奨学金の案内」を必ずご確認ください。

・全学生共通

緊急特別無利子貸与 募集要項.pdf

・学部生対象

【必須書類】