2013年8月3日(土)開催 シンポジウム「日本の大学教育におけるライティングセンターの可能性―米国の先進事例をふまえて」の記録

関西大学・津田塾大学では、文部科学省平成24年度大学間連携共同教育推進事業「〈考え、表現し、発信する力〉を培うライティング/キャリア支援」の取組の一環として、平成2583日(土)にシンポジウムシンポジウムチラシ.pdf を開催しました。

当日の基調講演の記録(報告内容)と資料、事例紹介・パネルディスカッションの資料を公開しますので、ぜひご覧ください。

●基調講演1 "Supporting the College Writer: The Emily Balch Seminar for First-Year Writers and the Writing Center at Bryn Mawr College"

ブリンマー大学 英文学科講師 レイモンド・リケッツ氏

記録: 1基調講演(レイモンド・リケッツ氏).pdf

資料: 1基調講演(レイモンド・リケッツ氏資料 .pdf