2. 講演会・シンポジウム
  3. その他の講演・シンポジウム(2024年)
  4. 研究部門別発表会(第68回)を開催しました。

その他の講演・シンポジウム

開催報告 研究部門別発表会(第68回)を開催しました。

2024年1月15日(月)、関西大学千里山キャンパスに於いて、B(生命・人間・ロボティクス)研究部門による研究部門別発表会(第68回)を開催いたしました。
 当日は、本学 化学生命工学部 住吉孝明教授、カルナバイオサイエンス株式会社 取締役・チーフサイエンティフィックオフィサー 澤 匡明氏、京都大学大学院医学研究科 教授 奥野 恭史 氏による講演が行われ、多数の方々にご参加いただきました。

【テーマ】
    合理的な分子設計を基盤とする創薬化学研究への挑戦と実践

【講演①】
「中枢神経系を標的とする新たな低分子創薬の可能性」