関西大学科学技術振興会
2018年度「第3回研究会」を9月28日に開催しました。
科学技術振興会では、下記のとおり第3回研究会(企業見学会)を開催いたしました。
サントリー山崎蒸溜所および山崎ウイスキー館では、モルトウイスキーの発酵・蒸溜・熟成に至る過程と、ブレンダーによる原酒の配合などについて学び、大変興味深いものとなりました。
見学ツアーの最後には、アルコール濃度70%程度の原酒(ニューポット)や「山崎」を試飲し、科学の力の及ばない「微生物と人とが織り成す神秘な世界」、ウイスキーの奥の深さに触れることができました。
記
- 日 時:
- 2018年9月28日(金) 13:00~19:00
- 場 所:
- サントリー山崎蒸溜所・山崎ウイスキー館
以 上


