2. 最新情報(2020年)
  3. 「第24回関西大学先端科学技術シンポジウム」を開催いたしました。

最新情報

関西大学先端科学技術推進機構では、2019年度の研究成果を広く社会、企業・産業界の皆様に紹介するために、「第24回関西大学先端科学技術シンポジウム」を開催いたしました。

24回目となる今回は、『「いのち輝く未来社会への貢献」― 多様で健康な生き方の追求 ―」』をテーマに、特別講演では関西大学 化学生命工学部 教授 文部科学省私立大学研究ブランディング事業 大矢裕一 氏による講演「関大メディカルポリマーで届ける未来医療」、各研究講演セッションでは、招待講演22件、一般講演44件、ポスターセッションでは72件の発表を行いました。

また今回は、文部科学省 私立大学研究ブランディング事業「『人に届く』関大メディカルポリマーによる未来医療の創出」による「関大メディカルポリマーシンポジウム2020」および、関西大学・大阪医科大学・大阪薬科大学との連携事業である3大学医工薬連環科学教育研究機構研究発表会も同時開催され、2日間、多くの方々ご来場いただき、盛会裡に終了いたしました。

たくさんのご来場をいただきありがとうございました。
 今後とも、関西大学先端科学技術推進機構へご支援をお願いします。

ポスターセッション2.jpg大矢先生.jpg