2. 最新情報(2016年)
  3. 武庫川女子大学・武庫川女子短期大学部と学術交流協定を締結しました。

最新情報

先端科学技術推進機構では、このたび武庫川女子大学・武庫川女子短期大学部と学術交流協定を締結いたしました。

本協定は、社会・環境・空間・情報・人間・健康・スポーツ・看護に関する研究・教育及び相互の学術交流を促進することを目的としており、主に「社会空間情報科学研究センター」との研究活動との融合による産学官連携型研究プロジェクトを推進するために締結されました。

今後3年にわたり、学術交流を通じた人材の育成やプロジェクトの推進、先端技術の協働による新分野への応用などの推進を行います。

本協定締結により、両大学による今後の学術的交流が深まるように努めてまいります。