関西大学を編集するwebサイト「EDIT kandai」に、本事業研究分担者である小谷賢太郎 教授のインタビューが掲載されました。「EDIT kandai」は、関西大学の日々の活動のなかに見え隠れする、知的好奇心をくすぐるストーリーや、人生を豊かにする視点、社会を読み解くヒントを見つけ、編集し、広く社会に発信することを目的としています。小谷教授はKUMP以外にも様々な研究を行っており、本インタビューではMRを活用した特色ある医工連携の研究を紹介しています。
 下記より閲覧いただけますので、ぜひご一読ください。

題:
患部映像に視線で絵が描ける!? 現実空間に臓器が浮かび上がる!? VRを超えた最新の手術支援システムとは
小谷賢太郎 教授(システム理工学部 機械工学科 人間工学研究室)
公開月:
2020年10月