本事業の研究分担者 葛谷明紀 教授が分担執筆した書籍が情報計算化学生物学会(CBI学会)から2冊刊行されました。

「分子ロボティクス概論」は、基礎から最新情報までがわかる分子ロボティクスの教科書として、また、「DNA分子デザインのすべて ~BIOMOD虎の巻」は、学生の国際コンテスト「BIOMOD」に学生たちが自立的に取り組めるよう、一連のプロセスについて解説されている書籍です。 Amazon.co.jpから直接ご購入いただけます。

詳細は、下記出版社ホームページをご覧ください。
     情報計算化学生物学会(CBI学会出版)ホームページ

書籍①:
分子ロボティクス概論 ~分子のデザインでシステムをつくる カラー版 オンデマンド (ペーパーバック)
発売日:
2019年5月2日
著者:
分子ロボティクス研究会 (著), 村田 智 (編)
出版社:
CBI学会出版

書籍②:
DNA分子デザインのすべて ~BIOMOD虎の巻 カラー版 オンデマンド (ペーパーバック)
発売日: