News News

1月13日(土)、本校3年生の内田杏さん、森下かのさん、山本悠太郞さんが高槻西ロータリークラブ創立35周年記念事業中学生英語スピーチコンテストに出場しました。内田さんは「Speaking Different Languages」、森下さんは「What if I had more grid?」、山本さんは「Awa Odori」をテーマに3分間のスピーチを披露しました。高槻市内の学校から19名の生徒が参加する中、外国語でのコミュニケーションについてスピーチをした内田さんが会長賞を受賞しました。3名とも限られた時間の中で、原稿を書き上げ、スピーチ練習を重ね、コンテストに挑むことができました。今回の経験を今後の学習にいかしてくれることを期待しています。
 このような素敵な機会を提供してくださった大会関係者の皆さま、参加者の皆さまには心から感謝申し上げます。

20240113_Jspeech01.jpg