News News

【中等部1年】芸術体験を実施しました

11月19日(金)中等部1年生は、学年を二つのグループに分け、大阪市立美術館と天王寺動物園にて、芸術体験を実施しました。
大阪市立美術館では、2022年1月16日(日)まで開催されている「メトロポリタン美術館展」を中心に多くの名画を鑑賞しました。美術館に初めて訪れた生徒も多く、厳かな雰囲気に緊張しつつも、西洋絵画における名画を真剣に鑑賞している姿が印象的でした。
天王寺動物園では、好天の下でスケッチ大会を行い、鉛筆や色鉛筆を使って心に留まった動物や風景を描きました。動物の絵は特徴をよくとらえた作品も多く、真剣に取り組んだことが伝わってきました。後日、優秀であると評価されたスケッチについて、学年集会で表彰を行いました。

J1geijututaiken1.jpg J1geijututaiken2.jpg

J1geijututaiken3.jpg J1geijututaiken4.jpg