News News

【国際理解】國立臺灣師範大學附屬高級中學國中部 × 関西大学中等部 『オンライン交流会』

本校中等部では、協定校である台湾有数の名門校、国立台湾師範大学附属 高級中学 国中部(以下、師範大校)と短期交換留学行なっています。(過去のプログラムの様子は、記事の最後にあるリンクからご覧ください。)

しかし、今年度は新型コロナウイルス感染症拡大の影響で交換留学ができなくなってしまいました。そこで、学びの機会を継続するため、318(木)に、英語によるオンライン交流を行いました。本校からは、中等部2年生の8名、師範大校からは10名が参加し、計18名、にぎやかな生徒主体の交流会となりました。「マスクの下」の笑顔あふれる楽しいひとときで、今年度の国際理解教育をしめくくりました!

交流内容については、こちらをご覧ください。